FERIA DE NUTRICIÓN EXPONE VALOR PREVENTIVO DE UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
En su quinta edición, la Feria de Nutrición de UNICAES CRI expone sobre el valor preventivo de una alimentación equilibrada.
Como parte del desarrollo de la materia Nutrición y Dietoterapia, los estudiantes de segundo año de Licenciatura en Enfermería expusieron diferentes grupos alimenticios a la comunidad estudiantil del Centro Regional de Ilobasco (UNICAES CRI). La exposición se hizo por medio de stands informativos, donde los estudiantes conversaron sobre la importancia de llevar una dieta balanceada.
De acuerdo con los organizadores, la educación nutricional es fundamental en el quehacer profesional del enfermero, por su valor preventivo de una alimentación completa y equilibrada. “Un estilo de vida saludable ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la diabetes y enfermedades cardiovasculares”, explica el Licenciado Mario Rodríguez, Docente del Departamento de Enfermería UNICAES CRI.
El evento se desarrolló bajo la organización de la Licda. Angélica Esmeralda Lemus, también docente del Departamento, quien imparte la catedra de Nutrición y Dietoterapia.
Este es el quinto año consecutivo en el que se celebra la Feria de Nutrición, un espacio donde los estudiantes de la carrera de enfermería conocen y aplican las competencias necesarias para dar consejería adecuada en la línea de alimentación de pacientes con diferentes patologías. De igual forma, la feria es una oportunidad para que los asistentes reflexionen sobre el valor nutricional y calórico de cada alimento.
No Comments